Termine

Talentförderung

Service

Schiedsrichter

Die SG Sulgen/Schramberg hat sich auf dem Sportgelände in Seedorf mit einen 4:1 Erfolg gegen die Damen aus Rottweil den Bezirkspokal geholt.
Zum dritten Mal nach 2012 und 2014 sicherten sich die Damen der SGM Sulgen/Schramberg um ihren SG Trainer Marco Strahija dank einer starken Schlussphase den Pokalsieg.

Sulgen/Schramberg erwischte einen gelungenen Start und erzielte durch Jessica Exner schon nach drei Minuten den Führungstreffer. Bei hochsommerlichen Temperaturen boten beide Mannschaften kämpferisch alles, und es entwickelte sich eine spannende Partie. Vom frühen Rückstand zeigten sich Rottweil wenig beeindruckt, kombinierte gefälliger und setzten dabei immer wieder gute Aktionen. Eine Verletzungsunterbrechung nach knapp 25' Minuten wurde kurzer Hand zur Trinkpause genutze. Auch danach hatte Rottweil optische Vorteile, doch die Damen der SGM stand in der Defensive recht sicher und ließ nur wenig zu. Vor der Pause wurde SGM Torhüterin Petra Schulz nur einmal ernsthaft geprüft, mit einer tollen Fußabwehr klärte sie einen Fernschuss, so dass es mit einer knappen 1:0 Führung in die Pause ging.

Der zweite Durchgang wurde gerade angepfiffen und nach nicht einmal zwei Minuten gelang Rottweil durch Alisa Leopold der Ausgleichstreffer. Petra Schulz, im Tor der SGM hatte dabei keine Abwehrmöglichkeit. Nun war die Partie wieder offen und Rottweil drückte weiter aufs Tempo und hatte spielerische Vorteile. Die SGM zeigte jedoch dass mit ihnen im Konterspiel immer zu rechnen ist, immer wieder gelang es ihnen ihre Sturmspitzen gut in Szene zu setzen.

So gelang der eingewechselte Juliana Staiger auf Zuspiel von Selina Otto der erneute Führungstreffer zum 2:1 traf. Nur wenige Augenblicke später schloss Jessica Exner einen Konter zum
3:1 ab, Selina Gall konnte dabei den ersten Schuß noch parieren - den hoch zurückprallenden Ball köpfte Jessica Exner dann aber gekonnt ins Netz.
In der Nachspielzeit erzielte Alexandra Benner mit einem Strafstoß den Schlusspunkt auf eine gute Partie.

FV 08 Rottweil:

Selina Gall, Marline Stummer, Manja Sommer, Natalie Hriso, Nina Plietsch, Marilena de Simone, Nadja Stummer, Laura Flaig, Anna Manger (Diana Baur), Alisa Leopold, Deborah Theis.

SGM Sulgen/Schramberg:

Petra Scholz, Theresa Hug (Katharina Kuk), Lea Kopp, Alexandra Benner, Lisa Haas (Juliana Staiger), Lea Kopp, Nadine Rauber, Claudia Seckinger, Jessica Exner, Gracia Russo, Selina Ott (Bianca Exner).

Tore: 0:1 Jessica Exner, 1:1 Alisa Leopold, 1:2 Juliana Staiger, 1:3 Jessica Exner, 1:4 Alexandra Benner (Elfmeter).

Schiedsrichter: Christian Hafner (Böttingen).

Bezirkspokal Damen

FV 08 Rottweil  -  SGM Sulgen/Schramberg  1 : 4  (0:1)

Der Bezirkspokal 2017 geht an den SV Villingendorf. Durch ein 1:0 im Finale gegen die SG Bösingen II / Beffendorf hat der Bezirksliga Vierte erstmals die Trophäe gewonnen.
Christian Höllerich erzielte vor gut 1000 Zuschauern auf dem Sportgelände in Seedorf das "goldene Tor" und wurde damit zum Matchwinner. Nach einer druckvollen Anfangsphase des SV Villingendorf wirkte die Abwehr der SG recht unsortiert was sich mit laufender Spielzeit jedoch besserte und die Partie dadurch über weite Strecken zu eine zähe Angelegenheit wurde. Beide Teams neutralisierten sich so dass klare Torchancen Mangelware blieb. Nach einer kurzen Drinkpause nahm die Partie etwas Fahrt auf, gefährlich wurde es überwiegend nach Standards oder beim Versuch aus der Ferne das Ziel zu treffen. Als alle schon an die Pause dachten passierte es dann doch, ein Freistoß des SVV von Marc Müller konnte von der SG Abwehr nicht entscheidend klärt werden, Nutznießer war letztendlich Christian Höllerich der den abgefälschten Ball aus kurzer Distanz in die Maschen setzte.

Nachdem der gut leitende Schiedsrichter Fotis Josifidis aus Onstmettingen den zweiten Durchgang freigegeben hatte, war die SG Bösingen II/Beffendorf zunächst die aktivere Mannschaft mit mehr Zug zum Tor, doch ohne den finale Pass konnten Sie die Defensive von Villingendorf nicht in Gefahr zu bringen. Die Bemühungen konnte man beiden Teams ansehen ohne jedoch entsprechende Wirkung zu erzielen. Mit zunehmender Spielzeit und aufgrund der Hitze schlichen sich immer wieder Unachtsamkeiten ein die für Gefahr vor den Gehäusen sorgte.
In der Schlussphase probierten die Mannen von Michael Banholzer noch einmal alles, schaffte es aber nicht mehr, den SV Villingendorf zu gefährden. Zum letzten Eckball stürmte Jens Müller aus seinem Gehäuse nach vorne, leider ohne Erfolg, denn danach ertönte der Schlusspfiff und Villingendorf rettete den knappen Vorsprung.